개인정보 처리방침

이 개인정보 처리방침은 2011년 10월 행정안전부의 개인정보 처리방침을 준수합니다.  

 

사트커뮤니케이션는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체(고객)의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립․공개합니다.

 

1. 개인정보의 처리목적

            사트커뮤니케이션는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.

             – 고객 가입의사 확인, 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별․인증, 회원자격 유지․관리, 물품 또는 서비스 공급에 따른 금액 결제, 물품 또는 서비스의 공급․배송 등

 

2. 개인정보의 처리 및 보유기간

         ① 사트커뮤니케이션는 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의받은 개인정보 보유․이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리․보유합니다.

         ② 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

              – 고객 가입 및 관리 : 서비스 이용계약 또는 회원가입 해지시까지, 다만 채권․채무관계 잔존시에는 해당 채권․채무관계 정산시까지

             – 전자상거래에서의 계약․청약철회, 대금결제, 재화 등 공급기록 : 5년

 

3. 개인정보의 제3자 제공

             사트커뮤니케이션는 정보주체의 별도 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

 

4. 정보주체의 권리의무 및 행사방법

            정보주체는 사트커뮤니케이션에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

               ① 개인정보 열람요구

               ② 개인정보에 오류 등이 있을 경우 정정 요구

               ③ 삭제요구

               ④ 처리정지 요구

 

5. 처리하는 개인정보 항목

            사트커뮤니케이션는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

             – 성명, 생년월일, 주소, 전화번호, 휴대전화번호, 성별, 이메일주소, 신용카드번호, 은행계좌번호 등 결제정보

 

6. 개인정보의 파기

            ① 사트커뮤니케이션는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

            ② 사트커뮤니케이션는 다음의 방법으로 개인정보를 파기합니다.

                – 전자적 파일 : 파일 삭제 및 디스크 등 저장매체 포맷

                – 수기(手記) 문서 : 분쇄하거나 소각

 

7. 개인정보의 안전성 확보조치

            사트커뮤니케이션는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

                – 관리적 조치 : 내부관리계획 수립․시행, 직원․종업원 등에 대한 정기적 교육

                – 기술적 조치 : 개인정보처리시스템(또는 개인정보가 저장된 컴퓨터)의 비밀번호 설정 등 접근권한 관리, 백신소프트웨어 등 보안프로그램 설치, 개인정보가 저장된 파일의 암호화

                – 물리적 조치 : 개인정보가 저장․보관된 장소의 시건, 출입통제 등

 

8. 개인정보 보호책임자

             사트커뮤니케이션는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제를 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

 

▶ 개인정보 보호책임자 (사업주 또는 대표자)

        – 성명 : 김상희

        – 직책 : 대표

        – 연락처 : T)02-404-2463, F)02-404-2461

        – e-mail : kimsangheu@naver.com

 

9. 개인정보 처리방침 변경

이 개인정보 처리방침은 2019. 1. 22.부터 적용됩니다.